Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Graduação > Cursos Graduação > Engenharia de Alimentos
Início do conteúdo da página

Engenharia de Alimentos

Bacharelado| Campus Pombal | Diurno | Presencial
Código do curso (E-MEC) 112294 | Conceito do curso (CC) 3  | Conceito preliminar do curso (CPC) 3 | Enade 2 | Índice geral de cursos (IGC) 4


PERFIL DO CURSO / ÁREA DE ATUAÇÃO

 

O graduado em Ciências Biológicas deverá possuir uma formação básica, ampla e sólida, com adequada fundamentação teórico-prática que inclua o conhecimento profundo da diversidade dos seres vivos, bem como sua organização em diferentes níveis, suas relações filogenéticas e evolutivas, suas respectivas distribuições e relações com o ambiente em que vivem. Esta formação deve propiciar o entendimento do processo histórico de construção do conhecimento na área biológica, no que diz respeito a conceitos, princípios e teorias, bem como a compreensão do significado das Ciências Biológicas para a sociedade e da sua responsabilidade como educador nos vários contextos de sua atuação profissional, consciente do seu papel na formação de cidadãos. Também deve capacitar para a busca autônoma, a produção e divulgação do conhecimento e propiciar a visão das possibilidades presentes e futuras da profissão. O Biólogo deve se comprometer com os resultados de sua atuação, pautando sua conduta profissional por critérios humanísticos e de rigor científico, bem como por referenciais éticos e legais. Deve ainda, ter consciência da realidade em que vai atuar e da necessidade de se tomar agente transformador dessa realidade, na busca da melhoria da qualidade de vida da população humana, assumindo a sua responsabilidade na preservação da biodiversidade como patrimônio da humanidade.

 

DURAÇÃO DO CURSO

10 períodos

VAGAS - 1º SEMESTRE / 2º SEMESTRE

45/45


COORDENAÇÃO

Tel.: + 55 (83) 3431-4006

E-mail: alimentos.ccta@graduacao.ufcg.edu.br 

Site: http://www.ccta.ufcg.edu.br/index.php?action=view_page&page=284 

Link fluxograma: http://analytics.lsd.ufcg.edu.br/cursosufcg/#/engenharia_de_alimentos_d_pl/requisitos 

 

registrado em:
Fim do conteúdo da página