Ir direto para menu de acessibilidade.
Início do conteúdo da página

Agronomia

Bacharelado| Campus Pombal | Diurno | Presencial
Código do curso (E-MEC) 99800 | Conceito do curso (CC) 3  | Conceito preliminar do curso (CPC) 3 | Enade 2 | Índice geral de cursos (IGC) 4


PERFIL DO CURSO / ÁREA DE ATUAÇÃO

O Curso de Agronomia da UFCG, considerando a sólida formação científica e de cidadania a ser aportada aos seus egressos, pretende graduar Agrônomos aptos a:

- compreender o contexto sociocultural, econômico, ambiental e político, interpretando adequadamente a complexidade de situações de trabalho, de modo a resolver problemas e transformar a realidade com vistas à melhoria da qualidade de vida da população;

- ser capaz de interagir com diferentes grupos sociais, respeitando as diferenças etnoculturais e auxiliar na organização e participação social dos mesmos;

- produzir, avaliar e difundir conhecimentos, integrar e associar saberes, promovendo interfaces com outras áreas do conhecimento;

- trabalhar em equipe e/ou grupos sociais, compreendendo sua posição e espaço sócio-profissional em relação aos outros, articular parcerias, envolver entidades, agregar pessoas e explorar as potencialidades disponíveis;

- expressar eficientemente ideias, argumentos e conhecimentos nas formas oral e escrita;

- atuar com espírito empreendedor, na geração e aplicação de novos produtos, tecnologias e serviços, respeitando os preceitos de preservação ambiental com vistas ao desenvolvimento socioeconômico;

- trabalhar com diferentes realidades agronômicas e estilos de agricultura, conceber, projetar e manejar agroecossistemas sustentáveis e cadeias produtivas, levando em consideração eventuais limitações e potencialidades regionais.

DURAÇÃO DO CURSO

10 períodos

VAGAS - 1º SEMESTRE / 2º SEMESTRE

45/45


COORDENAÇÃO

Tel.: + 55 (83) 3431.4005
Email: ccta.agronomia.d@ufcg.edu.br

Site: http://www.ccta.ufcg.edu.br/index.php?action=view_page&page=33

Link fluxograma http://analytics.lsd.ufcg.edu.br/cursosufcg/#/administracao_n_ss/requisitos

registrado em:
Fim do conteúdo da página