Engenharia de Alimentos
Bacharelado| Campus Pombal | Diurno | Presencial
Código do curso (E-MEC) 112294 | Conceito do curso (CC) 3 | Conceito preliminar do curso (CPC) 3 | Enade 2 | Índice geral de cursos (IGC) 4
PERFIL DO CURSO / ÁREA DE ATUAÇÃO
O graduado em Ciências Biológicas deverá possuir uma formação básica, ampla e sólida, com adequada fundamentação teórico-prática que inclua o conhecimento profundo da diversidade dos seres vivos, bem como sua organização em diferentes níveis, suas relações filogenéticas e evolutivas, suas respectivas distribuições e relações com o ambiente em que vivem. Esta formação deve propiciar o entendimento do processo histórico de construção do conhecimento na área biológica, no que diz respeito a conceitos, princípios e teorias, bem como a compreensão do significado das Ciências Biológicas para a sociedade e da sua responsabilidade como educador nos vários contextos de sua atuação profissional, consciente do seu papel na formação de cidadãos. Também deve capacitar para a busca autônoma, a produção e divulgação do conhecimento e propiciar a visão das possibilidades presentes e futuras da profissão. O Biólogo deve se comprometer com os resultados de sua atuação, pautando sua conduta profissional por critérios humanísticos e de rigor científico, bem como por referenciais éticos e legais. Deve ainda, ter consciência da realidade em que vai atuar e da necessidade de se tomar agente transformador dessa realidade, na busca da melhoria da qualidade de vida da população humana, assumindo a sua responsabilidade na preservação da biodiversidade como patrimônio da humanidade.
DURAÇÃO DO CURSO
10 períodos
VAGAS - 1º SEMESTRE / 2º SEMESTRE
45/45
COORDENAÇÃO
Tel.: + 55 (83) 3431-4006
E-mail: alimentos.ccta@graduacao.ufcg.edu.br
Site: http://www.ccta.ufcg.edu.br/index.php?action=view_page&page=284
Link fluxograma: http://analytics.lsd.ufcg.edu.br/cursosufcg/#/engenharia_de_alimentos_d_pl/requisitos
Redes Sociais