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Engenharia de Alimentos

Bacharelado| Campus Campina Grande | Diurno | Presencial
Código do curso (E-MEC) 118550 | Conceito do curso (CC)  4| Conceito preliminar do curso (CPC)  3| Enade 3| Índice geral de cursos (IGC) 4


PERFIL DO CURSO / ÁREA DE ATUAÇÃO

 

O bacharel em Engenharia de Alimentos ou engenheiro de alimentos atua no desenvolvimento de produtos e de processos da indústria de alimentos e bebidas, em escala industrial, desde a seleção da matéria-prima, de insumos e de embalagens, até a distribuição e o armazenamento. Projeta, supervisiona, elabora e coordena processos industriais; identifica, formula e resolve problemas relacionados à indústria de alimentos, acompanhando o processo de manutenção e operação de sistemas. Atua no controle e na garantia da qualidade dos produtos e processos. Desenvolve tecnologias limpas e processos de aproveitamento dos resíduos da indústria de alimentos. Busca o desenvolvimento de produtos saudáveis, com características sensoriais que atendam ao consumidor. Coordena e supervisiona equipes de trabalho, realiza estudos de viabilidade técnico-econômica, executa e fiscaliza obras e serviços técnicos e efetua vistorias, perícias e avaliações, emitindo laudos e pareceres técnicos. Em sua atuação, considera a ética, a segurança e os impactos socio-ambientais.

 

DURAÇÃO DO CURSO

10 períodos

VAGAS - 1º SEMESTRE

45


COORDENAÇÃO

Tel.: + 55 (83) 2101.1848 (8h às 12h e 14h às 18h)

Email: alimentos.ctrn@graduacao.ufcg.edu.br 

Site: http://www.uaeali.ufcg.edu.br/

Link fluxograma: http://www.uaeali.ufcg.edu.br/index.php/grad-fluxograma

 

 

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