Pesquisa realizada na UFCG resulta no desenvolvimento de iogurte em pó
Produto possui validade quase nove vezes maior que o iogurte tradicional e não precisa de refrigeração no transporte e armazenamento
Uma pesquisa realizada no âmbito do Programa de Pós-graduação em Engenharia Agrícola da Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) resultou no desenvolvimento de um produto inovador: iogurte em pó.
"Não necessita de refrigeração e, além de ter um maior período de validade, ainda pode atingir mercados mais distantes da região produtora, o que não acontece atualmente com os iogurtes tradicionalmente encontrados nos supermercados", conta o professor Emanuel Neto Alves de Oliveira, atual diretor do Campus Pau dos Ferros do Instituto Federal do Rio Grande do Norte (IFRN), que desenvolveu o produto a partir de sua tese de doutorado realizada na UFCG.
"O nosso produto é uma revolução para a indústria de produtos lácteos, pois, além de possuir validade quase nove vezes maior do que o iogurte tradicional, ainda gera economia de energia elétrica e de logística, visto que não precisa de refrigeração no seu transporte e nem armazenamento", anunciou.
Intitulada Desenvolvimento e caracterização de preparado sólido para iogurte prebiótico de manga, a pesquisa, que contou com a orientação das professoras Ana Paula Trindade Rocha e Josivanda Palmeira Gomes, resultou no depósito de duas patentes no Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI).
(Ascom UFCG, com dados do IFRN)
Redes Sociais