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engenharia de alimentos

Professores da UFCG desenvolvem farinha de banana com propriedades antioxidantes

Produto pode ser usado na preparação de biscoitos, pães e massas

  • Publicado: Quarta, 13 de Novembro de 2019, 16h10

Os professores Ana Paula Trindade Rocha e Matheus Augusto de Bittencourt Pasquali, da Unidade Acadêmica de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal de Campina Grande (UFCG), desenvolveram uma farinha com a casca e a polpa da banana com propriedades antioxidantes. O produto pode ser usado na fabricação de biscoitos, pães e massas.

 

Os resultados do estudo foram publicados no prestigiado periódico Journal of Food Science and Technology . Ainda de acordo com a pesquisa, as misturas formuladas com casca de banana têm mais propriedades antioxidantes, mostrando-se uma boa opção ambiental para redução do lixo, uma vez que o consumo de banana também gera mais de 26 milhões de toneladas de resíduos de matéria seca por ano em todo o mundo, principalmente, devido ao descarte de suas cascas.

 

Para os pesquisadores, o estudo reforça a importância dos investimentos da indústria de alimentos no desenvolvimento de produtos inovadores, procurando alimentos com propriedades nutricionais que possam proporcionar benefícios à saúde, além de ser economicamente rentável, com ganhos

tanto para a prática agrícola quanto para a indústria de alimentos.

 

Para conferir o artigo completo, acesse aqui.

 

(Ascom UFCG)

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