Professor da UFCG é premiado pela Sociedade Japonesa de Ciência Animal
Artigo produzido pelo pesquisador recebeu a certificação de Excellent Paper, por sua relevância e citação em diversos periódicos internacionais
Diminuir a gordura ruim e aumentar a gordura boa da carne de caprinos, por meio do uso de óleos vegetais. A pesquisa, desenvolvida pela Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) em parceria com a Universidade Federal da Bahia (UFBA), rendeu a premiação de Excellent Paper, concedida pela Sociedade Japonesa de Ciência Animal a artigos de alto impacto na área. O prêmio foi entregue recentemente aos autores do trabalho, entre eles, o professor Leilson Rocha Bezerra, do curso de Medicina Veterinária da UFCG, campus Patos.
Publicado em 2015 pela Revista Animal Science Journal, o trabalho intitulado Commercial cuts and chemical and sensory attributes of meat from crossbred Boer goats fed sunflower cake-based diets vem sendo, desde então, referência para publicações da área. “O periódico faz um ranqueamento das citações internamente e em outros periódicos. Em março, entraram em contato conosco para falar sobre essa premiação. Ficamos muito honrados, pois isso é fruto de um esforço de mais de oito anos de pesquisas sobre o tema”, declara o professor Leilson.
A publicação, que contou com a participação de nove pesquisadores na área de Nutrição e Alimentação de Ruminantes, entre professores e alunos, aborda a capacidade do uso de óleos vegetais essenciais na dieta dos animais, melhorando a qualidade da carne. “Modificamos o perfil da carne e gordura do leite através do uso de óleos vegetais, nesse caso, o óleo de girassol. Em outras palavras: diminuímos a gordura ruim e aumentamos a gordura boa”, explica.
O artigo pode ser acessado aqui, gratuitamente.
(Ascom UFCG)
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